您当前的位置 :济宁资讯网 > 财经 > 复兴镇三项措施促进党员发展

复兴镇三项措施促进党员发展



中国共产党第十八次全国代表大会对共产党员保持先进性和纯洁性,发挥先锋模范作用提出了更高的要求。要深入贯彻落实党的十八大精神和国家“两会”精神,认真做好党员发展,提高党员素质,复兴镇党委组织了2013年复兴镇党支部倡议培训班,构建了学习型党组织。来自不同村庄,机构和两个新组织的40多人参加了培训。培训人员系统地学习了党的基本理论知识,进一步纠正了加入党的动力,提高了党的建设水平。

在这次培训中,镇党委采取了三项措施,扎实推进党员发展。

首先是标准化开发过程。在严格制定标准的同时,特别发布了“发展党的流程图”,详细说明了从提交入党申请到党员缓刑的三个环节和20个步骤,严格控制了党员的发展。并促进复兴。镇上党员的发展制度化,规范化。

第二是创新的培训内容。以“我心中的党”和“党员新风,并承诺做榜样”为主题,要求党员在课堂上结合自己的立场,进行集中讨论。在加强党的基础知识培训的同时,区委会制定的“北北北”建设和“一极两区”战略目标和复兴镇“两高”发展战略被纳入学习内容,推动党的积极参与。了解北District区和复兴镇的发展思路,将提高创造优势和建设优点的意识。

三是改善党的党员结构。按照“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”的总体要求,实施“双培工程”,努力吸纳农村富人才。和各个领域的骨干成为党员。今年,70%的35岁以下活动家比去年增加了32%; 38%具有大专以上学历,比去年增加100%。