您当前的位置 :济宁资讯网 > 财经 > 钱江工业经济取得良好开端

钱江工业经济取得良好开端



钱江新闻网(记者袁家娟)节后第一个工作日,记者在钱江经济开发区看到,开发区主干道上的卡车来回穿梭,生产车间的机器金华润肥和仙桥化工咆哮,生产秩序井然有序。

“23个省份已有20家公司开始生产并恢复生产,占90%。第一个月的第一个月可以恢复。”开发区负责人告诉记者。

记者从市经济和信息化委员会获悉,截至第一个月初一个月,全市265家工业企业已开始恢复80%以上。化学和冶金行业开始恢复得更好,达到90%以上。据估计,在第一个月的第15个月之前,工业企业将开始恢复其90%以上的产量。 “门户开放”的情况总体上好于去年。

春节期间,全市有15家重点企业坚持生产。主要集中在化工,冶金,食品等行业,金华润肥,仙桥化工,燕化工总厂,新沂红,颐和化工,正生生,鹿海宝,金合欢等重点企业连续生产。 1 - 2月,金华润化肥生产20.8万吨氨醇,尿素,二甲醚和复合肥,实现销售收入3.56亿元,同比增长36.6%;信义泰销售收入增长26.1%,巨江工业销售收入增长25.4%。

“我们监测的40家重点企业也恢复生产的95%。计划提前安排,订单提前签订,资金提前筹集,原材料准备,市场是早期发展。“例如,我告诉记者,如果奢侈煤超过5万吨煤和2,500多吨氧化铝,节日期间产量将正常,7天产量671万千瓦时,产铝661吨;东圃服装已签订300万份订单。莱维科签署了100万份订单,并在一个月内安排了生产计划;食品企业的卤素制品加工企业抢占假日市场,一般在第一个月的第五天开始生产。

据了解,为了努力实现工业“开门”,各地都做了具体安排,企业在节前“开门”,节后,他们接受了检查和监督。全市“四人”领导在节假日后到各地和企业工作,进行监督检查。他们要求所有本地企业实现“四个清晨”,即早期,早期检查,早期部署,早期行动,良好的企业生产和项目建设。 ,投资促进和安全生产,确保实现“高起点,一季开门”的目标。