您当前的位置 :济宁资讯网 > 财经 > 冒名顶替的医生让病人要求红包。 90后,实习麻醉师被判刑。

冒名顶替的医生让病人要求红包。 90后,实习麻醉师被判刑。



东宏通讯员李洪光和记者毛丽君8月24日报道,在上海三甲医院实习的麻醉师陈某清甚至在实习期间派了一名医生到家里送微信,表示致敬在手术前需要。要求“红包”高达4.3万元。近日,上海市静安区人民法院以欺诈罪判处陈某清10个月监禁,并处罚金人民币6000元。

“九十年代”后,陈某庆是一名外国人,毕业于一所省的医学院,并在上海三甲医院的麻醉科担任标准化培训实习生。

据检察机关介绍,在2017年4月下旬至5月上旬期间,陈某清使用部门负责人的账号和密码登录医院的电子病历系统,了解患者术前的病史,抓住机会提取患者的病历和家属联系。顺便说一下,医生的时间表告知患者的医生。

陈庆庆在医生的私人聊天中加入了医生的姓名加入患者的家属,建议在手术前支付“红包”,患者的家属被微信转账法骗到共计4.3万元。

同年5月8日,陈某清被公安人员逮捕并绳之以法。陈某到案后,如实交待了上述犯罪事实,并将钱还给病人家属。患者的一些家庭成员谈到了陈某清,说他欺骗了钱后,他把病人的家人微信称为“黑色”,无法与他联系。

根据Chen的供词,他在行动前被一些外科医生命令询问患者的家属是否“准备好”,并且一些患者的家属直接将钱转移给他。有些家庭成员提议给现金,陈某清会说现金不方便,或用微信隐身转账,其微信昵称是医生的名字。这是患者及其家人公开知道的事实。欺骗性。

一些家庭成员也忽略陈的建议,并提出与患者病情和专业治疗相关的问题。陈的使用他的专业知识回答了解释和据说移动的患者的家属给他转移。

陈某清承认,对于欺骗病人的家属,他还会建议给麻醉师一笔“福利费”。他确信患者的家人希望让医生尽力而为患者的家人欺骗。他承认他的行为对医院和医生产生了负面影响。法院认为,陈的非法占有目的是欺骗他人财产,这构成了欺诈罪。鉴于陈某案件到案后对犯罪事实的认罪以及非法所得的损失,法院自行作出判决。