您当前的位置 :济宁资讯网 > 财经 > 咱党员必须为人民服务

咱党员必须为人民服务



西南街道党员先进性教育实践侧记

2月5日,世界正在下毛毛雨,早春的天气依然寒冷,但在延中区正在蒸汽。南溪街道党员的党派活动正在这里举行。 100多名党员展示了自己的工艺品。为社区居民提供小修,慈善销售,医疗咨询,政策咨询,四类40多种便民服务,在短短半天内,服务次数达到500多个。同时,街道的所有党员和干部都到了25个社区的贫困成员的慰问之中,送了春节慰问和新年货物。

在志愿者服务的成员中,老人的白发在人群中特别显眼。他的名字叫山白仁,是一位几乎古老而罕见的老党员。当他得知这一事件的消息后,他积极参加了此次活动,并在清晨他拿出工具义务为居民解放刀具。据他说,我年纪大了,但作为党员,为群众服务是无法阻止的。

华谊社区成员马钦德是党员的常客。在这一天,他一大早就赶到服务点,免费为居民修理时钟。他擅长这项服务。他在服务点满是人。他看到他一直很忙。直到十点钟,他才太忙了。等待的居民问好了:“对不起,对不起,我的婆婆今天中午大喊大叫,我得赶紧。”我周围的人都非常惊讶:“老马,你家里有这么大的东西,我们还在为我们服务。我们真的不想去。”他听着并笑着说:“我是党员。为人民服务是我的职责。”

区房地产局局长和社区成员清理和维护健身器材,并陪同党员访问住宅区的特困人员。康乐小区党支部党支部——区信访办的党员也来到了服务现场。党员周仲强在服务点为居民写了春联。 “天空越来越大,人们充满生机,春天充满了人们的祝福”,“大江山,石山正,小康多年的春潮”,居民拿着对联写在旧周,幸福的笑容出现在他们的脸上。记者王一刚