您当前的位置 :济宁资讯网 > 财经 > 访问New Town Sea Small Citizens Club,看看他们在做什么

访问New Town Sea Small Citizens Club,看看他们在做什么



招宝山街道委员会新城海啸公民俱乐部的“小候鸟”舒芳一直很高兴,有些失落。快乐,她可以穿上漂亮的衣服,然后上台为每个人表演。失去的是她在俱乐部的一个月学习生涯即将结束。

7月初的一个晚上,我乘坐了24小时的火车。舒芳的祖父带着她和她的两个弟弟从湖南怀化到镇海,并与在后海塘金属公园工作的父母团聚。在镇海,有许多像舒芳这样的孩子。他们的父母在这里工作,春节期间只回家。暑假过后,孩子们从家乡来到父母团聚。他们被亲切地称为“小型候鸟”。

从我的家乡到镇海,我对陌生人变得熟悉。招宝山街道海关委员会新镇海小公民俱乐部成为“小候鸟”的第二家园。 13岁的舒芳在俱乐部度过了五个暑假,每个假期都给了她丰富的回忆和回报。

“线条漫长而浓密,红色的眼泪刺着红旗......”不久前,俱乐部的孩子们走进了镇海消防队,发起了“儿童之心与军队”90周年的主题营地“庆祝军队成立90周年,庆祝消防官兵。节日,送上祝福祝福。舒芳身穿蓝色连衣裙正在表演节目《绣红旗》。她说这是她最喜欢的节目。 “这首歌非常好,而且我们已经练过很多次了。”

7月中旬,孩子们开始准备军事节日来安排消防官兵的表演。他们的排练时间是每天上午10点到11点。舒芳想要表演两场演出,排练很辛苦,但这次她很享受。

这是新小镇海上小公民俱乐部的“小候鸟”的核心。 “一个月的学习生活结束了,他们必须回到自己的家乡。给他们一个在舞台上表演的机会,既丰富了他们的夏日生活,也希望给他们留下珍贵的回忆。“新城海上小公民俱乐部负责人李正权说。

演出前,舒芳告诉记者,这是她第一次化妆上台,既兴奋又紧张。在与她的交流中,记者可以感受到她的快乐,也看到了她眼中的损失。 “几天后,我将回到家乡,我不愿意离开这里。”新镇海小公民俱乐部位于后海塘金属公园的宿舍楼内,给舒芳带来了很多快乐。上周五,记者走进俱乐部,那里摆放着数十张桌子,桌子尖叫着大笑。像往常一样,俱乐部在上午8点开始上课,包括语言课,数学课,英语课,书法课和手绘课。

“我们的班主任大多是退休教师。他们有义务教育孩子,他们非常有耐心。孩子们非常喜欢这些老师,”李正权说。在暑假期间,俱乐部还会要求大学生过来为孩子们上课,开阔视野。 “学院的兄弟姐妹会和我们一起玩游戏,玩鼓和花,我感到高兴。”舒芳说。

上午11点,上午的课程结束,舒芳回到家。一个只有十几平方米的房间住着舒芳的父母,祖父和两个弟弟,狭窄,凌乱,被迫,但因为舒芳的到来变得轻松愉快。 “方芳现在正在回家时告诉我们她在俱乐部的事务。我们很高兴听到她。”舒芳爷爷说,偶尔方芳会给我们一个舞蹈。

下午没有上课,舒芳照顾了两个弟弟,洗了弟弟们的衣服,笑着和隔壁同龄的孩子一起笑,并期待下一个俱乐部的学习时间。天。

不久之后,这些临时居住的“小型候鸟”会“飞”回家,等待另一个新学期。 “这些孩子很可爱。我希望新城海上小公民俱乐部能给他们一个完整的假期,让他们在第二个家乡过得愉快,“李正权说。

(记者金敏敏李杰通讯员余维静)