您当前的位置 :济宁资讯网 > 财经 > 山东:济南一年一度的花卉销售萎缩,卖掉一盆大花,只赚几十块钱

山东:济南一年一度的花卉销售萎缩,卖掉一盆大花,只赚几十块钱



价格接近人民,鲜花更好卖。记者王磊

精致的蝴蝶兰占据了展位最突出的位置,也表明年度宵花的销售已经开始。记者走访了该市的大型花卉市场,发现由于单位订单不足,各种高端花卉的价格已经降低。许多摊主说,去年仍有单位偷偷摸摸地买花。今年真的没有了。

放两个样品样品以支撑立面

14日上午,许多商人将蝴蝶兰放在英雄山道赤霞花卉市场最显眼的位置。 “这朵花太美了!你能在春节回家买它吗?”面对消费者的质疑,商家一般都会解释蝴蝶兰的开花期很长,将它放在“五一”上也没问题。它可以长时间饲养,每年开花。

记者发现,虽然春节即将来临,但这些摊位售卖的鲜花品种和价格大多都与人民相近。过去花费数百元的一些黄金和珍贵花卉品种已经消失。除了一些本地蝴蝶兰,大花蕙兰的价格较高只是偶尔“出现”,最常见的是水仙和杜鹃。

一个浇花的商人不情愿地说。目前,蝴蝶兰和大花蕙兰相对昂贵的价格并不大,每个家庭只会先放几个盆来吸引“眼球”。 “一个是今年春节末,我必须等到我真的想卖。此外,我现在不敢进去。卖一盆大花蕙兰也赚了几十块钱。如果可以'卖掉它,你可以把它丢在手里。几百美元。“摊主用水说花。

公共秩序几乎是“零”

看到这几乎是春节,摊主不敢进入花中?

“今年的生意并不好。几年前,已经有一些顾客订购了十盆八碗蝴蝶兰或大花蕙兰。今年我打电话给我,我不想要一锅人。我想要给人们礼物。我不敢问。“一位花店直言不讳地说。

据了解,今天的会议花卉租金几乎不复存在,该单位的绿色植物租赁订单也少于往年,家庭客户,白领,学生群体已成为重点客户群。

“去年我真的买了它,也有单位。还有礼物。我今年不敢看这种情况。”卖兰花的摊主告诉记者,年花的订单数量基本为零。没有公共支出,一些高端的花草树木不容易出售。“全省基地的蝴蝶兰有点不同,一块20元一块,台湾生产的蜡质蝴蝶兰是正面的,卖30块,购买更多也可以送盆。”一位摊主告诉记者,相比在“公钱买花”的时代,目前花的价格要少得多。

组合花流行

“幸运的是,我们的市场规模庞大,种类繁多,家庭客户正在快速培育。”该公司相关负责人告诉记者,经过2013年和2014年的调整后,市场上的许多商家都调整了心态,并将出售。目标是针对个人和家庭。目前,花卉的个人消费量持续增长,年度花卉市场将越来越好。

李青花园高级工程师陈庆磊告诉记者,在市场上,花形小口袋椰子,碧玉等鲜花卖得很多。为了吸引个人顾客,许多商家对种植方法和器具大惊小怪。今年特别受欢迎的水培植物充满了玻璃器皿中的水和营养液。种植绿色植物后,将它们放在陶粒,水生植物和小鱼中。观看效果非常好,价格几十块。 。

在访问期间,记者发现,一些商人将具有类似要求的花卉和植物组合成一个容器来制作花卉组合。这些组合经常汇集几种华丽的花卉和植物,以迎合市民在春节期间对节日吉祥的追求。心理学也很热。

一年后,一年一度的花可能会增加

“受冬季温暖和市场因素的影响,蝴蝶兰的主流年花已经上市。今年的春节来得晚了。预计一年后,一年一度的花卉销售将进入高峰期,鲜花的价格很可能会反弹。“业内专家说。

据了解,2013年全国花卉市场受大环境影响后,2014年许多花卉公司选择减产,特别是一些小厂不敢投产高端花卉,这导致了今年高端鲜花的产量明显少于往年。

今年,它迎来了一个温暖的冬天。云南,福建,台湾等地生产的大花蕙兰,蝴蝶兰等花卉已提前进入开花期,并分批上市。进入2月份后,新年花卉销售情况越来越好,中高端年度花卉要么已经过了开花期,要么已经大量出货。预计供应短缺。如果市民等待小时候根据他们的习惯打扫房子。去市场挑花,恐怕我不得不忍受年度反弹的价格。