您当前的位置 :济宁资讯网 > 财经 > 七十岁的姐妹被愚弄购买高价医疗设备,以帮助消费者协会获得全额退款

七十岁的姐妹被愚弄购买高价医疗设备,以帮助消费者协会获得全额退款



水母网12月2日(YMG记者蒋春康通讯员张磊)到现场视察,听免费保健品讲座,参加活动不花一分钱。有这么好的事吗?当然不是!昨天,范女士报告说,她贪得无厌,而且损失惨重。她买了一套保健品,花了12580元购买了一台“自动保暖医疗器械”。最后,她向当地消费者协会投诉,幸好还得了回来。退款。

范女士差不多七十岁了。几天前她在购物时收到了健康食品传单。她认为产品很好,并根据传单上的地址找到了商店。商人热情地接待了她并解释了“蝉花粉”和“蝉孢子粉”的影响,并表示她将组织一次免费的实地考察,并邀请专家讲课。

在演讲现场,范女士目睹了一名因患背部疼痛而无法行走的“病人”。在“专家”触摸后,她立即跳了起来。范女士立即购买了价值3万元的产品。 “有4个老姐妹,每人花费12580元买一台'自动温暖医疗器'。在使用结果后,我觉得我的病情没有好转,并且有增加的趋势。“范女士说,他们都觉得如果你撒谎,你会向当地消费者协会投诉。在消费者协会的强大权利下,范女士和其他四位消费者全部退款。

近年来,一些保健品制造商及其经销商已经抓住了想要健康长寿,夸大产品功效,忽视老年人的老年人的心理。此类投诉案件不时发生,由于证据不足,已成为消费者权益保护的热点。其中一个难题。目前,保健品的营销主要存在问题,如以“健康阶层”的名义吸引消费者,高度警惕和明确目标客户,在课堂上临时租用许可证,难以夸大或虚假宣传保健品。和销售模式。 。在此,我们提醒消费者,我们不应该相信虚假宣传,认真辨别,理性消费,提高消费者权益保护意识。