您当前的位置 :济宁资讯网 > 财经 > 逆变器控制器的年市场容量高达20亿元。

逆变器控制器的年市场容量高达20亿元。



中国逆变器控制器的研发和生产水平仍然不平衡,特别是缺乏标准,不利于逆变器家电行业的发展。目前,逆变器控制器的年市场容量高达20亿元,但相关的国家标准已经缺失。

与逆变器压缩机一样,逆变器控制器是逆变器家用电器的核心部件,对提高逆变器家用电器的性能起着至关重要的作用。目前,逆变器控制器的年市场容量高达20亿元,但相关的国家标准已经缺失。

针对这种情况,12月4日,在国家标准化管理委员会的委托下,海信领导的逆变控制器子技术委员会在青岛正式成立,办公室设在海信科龙科技研发中心。小组委员会的主要任务之一是组织起草,制定和修订中国变频器控制器国家标准。委员会成员包括中国电器研究所,中国家用电器协会,清华大学的专家学者,以及海信,美的,格力,海尔等空调企业的研发人员。

该委员会主任陈伟生表示,中国逆变器控制器的研发和生产水平仍然不平衡,特别是缺乏标准,这不利于变频器具行业的发展。由于没有统一的标准,各种企业提供的逆变器的标准化设计和总体设计问题难以有效解决,逆变器的开发质量和性能水平难以得到有效评估。因此,制定变频器控制器的国家标准非常重要。