您当前的位置 :济宁资讯网 > 财经 > 三个民警自建的3D安全模型将用于扣除青奥会安全地图

三个民警自建的3D安全模型将用于扣除青奥会安全地图



本报(记者宁公轩记者周爱明)浦口公安局三名“后85后”警察,花了约70??0个小时,最近成功建立了一个3D安全模型。该模型将用于扣除青奥会安保计划,为警方节省近百万元。

3D安全模型使用3D软件绘制,相当于绘制青奥会体育场立体计算机图片的微观版本。这张照片上的场景与场地场景完全相同,可根据需要进行缩放,以实施青奥会计划。三维安全模型制造商是浦口公安局陈光荣,闫元淼的85后警官。陈光荣打开模型并介绍,“以安全检查端口为例,图片不仅可以显示安全检查点的通道数,方向,安全设备位置等,而且甚至可以准确到某个安全检查的凳子。例如,在场地中,在看台上有多少个座位,栏杆所在的位置,可以清楚地显示安全模型。此外,围栏的位置和某个街道树的位置在场地与此地图上的围栏和街道树模型一一对应。

“绘制3D安全模型的难度不高。唯一的困难是需要花费很多时间。“陈光荣说,例如,其中一个场地的周长线实际上长约2500米。它需要8-9来绘制所有3D模型。小时。 “还有看台,建筑物等,你必须当场拍摄很多照片,然后将平面照片变成一个缩放的立体模型。”他说,从去年11月底开始,这三个人坚持说,每天花大约5个小时。在过去的5个月和大约700个小时,这个3D模型基本完成。

浦口公安局相关负责人介绍说,去年的亚洲青年团手球比赛,浦口公安局利用三维模式全景实施了安保工作计划。今年,3D模型扩展到所有比赛。未来,将在此3D模型中推导出青奥会体育公园场地安全计划,以便每个安保人员能够识别他们负责的安全区域并更好地维护场地安全。