您当前的位置 :济宁资讯网 > 房产 > 胡思舍回到母校教授象征主义诗学

胡思舍回到母校教授象征主义诗学



本网新闻(记者黄珊珊),中国人大常委会委员,中国人民对外友好协会副会长,西安外国语大学校长,回归母校并带来了题为《法国象征主义诗学》的讲座。李菲副总统与胡思社举行了会谈。

胡思舍在外国语言文学院师生讲座中赞扬了象征主义的发展和象征美学的演变。他首先从Maramei和Verlaine的“什么是象征主义”开始思考,并用幽默,幽默和有趣的语言解释了“象征主义”的起源,发展和内涵。并与老师和学生分享您的研究经验,方法和结果。

此外,他还对古典美学,浪漫主义诗歌美学,帕纳斯美学,象征美学以及前三者之间的关系进行了分析,并回顾了象征主义的美学。生产和发展的历史。

“因此,象征主义纠正并反叛浪漫主义,从浪漫主义的反叛到古典主义,并逐渐在帕纳斯的萌芽中成长。”胡西舍澄清了象征主义的理论,放弃了浪漫主义。功能和冷漠,拒绝阻碍古典主义创造性主动性的三个法则,要求诗歌启发人们的思想,开放人们感知事物的能力。

法语系外国语言文学学院院长吴伟教授评论了这一讲座。他指出,讲座中对象征主义的解释可以概括为几对关键的对立面,即“可见”和“看不见”,“具体”和“抽象”,“表达”和“含蓄”,以及“颓废”。 。研究与“象征主义”的关系在当今法国社会中仍具有现实意义和参考价值。

经过讨论,李飞与胡思社会交谈,并欢迎他回到母校,为相关学科和学校发展提供指导和支持。

(编辑:严航)