您当前的位置 :济宁资讯网 > 房产 > 宝钢投资220亿元改善周边环境6年

宝钢投资220亿元改善周边环境6年



近年来,宝钢投资220亿元对吴淞地区钢铁企业进行综合治理,以消除落后,结构调整,拆迁和绿化建设,环保等,使义钢,不锈钢分公司,武钢,特钢分支机构和其他企业环境前景发生了革命性的变化,得到了上海,宝山区政府和公众的好评。

面对严峻的环境保护形势和环境整治的艰巨任务,宝钢深切认识到社会责任重要,把环保放在重要位置,坚持环境保护工作。早在编制《宝钢“十五”钢铁发展规划》时,宝钢就列出了节能降耗,消除落后流程和改善环境,以及可持续发展的道路作为制定发展计划的原则,按照上海的“三 - 年度环境保护行动计划“,《吴淞工业区环境综合整治规划》。建立了30多个重大环保综合整治配套改造项目,各级建立了领先的环保责任制,环境管理体系,技术支持体系,环境监测网等长效机制。经过改进,为环保工作奠定了坚实的基础。基础。

为了从根本上改善宝钢周边吴淞地区的环境质量,宝钢决心关闭一批污染严重的落后生产线。自1999年在宜港关闭两台90吨级平板炉以来,吴泾工业区已经淘汰了两台255台。关闭了3立方米高炉,8个小电炉和9个转炉,关闭了6台卧式轧机,23台燃气发电炉和20台燃煤锅炉。在空地上,绿化建设投入1.04亿元,将原本被灰尘浸泡的旧厂区改造成绿色,生机勃勃的新园林工厂。近年来,通过拆除旧建筑和绿化建筑以及土地整治,1号钢铁和不锈钢分公司,武钢和特钢分公司的工厂绿化率比整改前提高了12个百分点,达到20%和26%。

结合企业发展规划,宝钢投资近200亿元,对老企业进行了大规模的技术改造和结构调整,建成了一批技术先进,产品结构合理的项目,如一钢不锈钢项目和武钢不锈钢长型。从源头实现清洁生产。为满足周边居民日益增长的环境质量要求,宝钢投资15.1亿元,完成电炉,转炉除尘改造,烧结机批量电除尘,工业等重大环保工作。炉转化天然气和工业废水处理。技术改造项目。其中,不锈钢分公司的转炉厂屋顶封闭式除尘和特种钢分支大型电炉除尘效果已达到国际先进水平。目前,吴淞工业区宝钢企业的烟尘,二氧化硫和废水排放分别比整改前下降了73%,36%和62%,为更清澈的水和蓝天做出了巨大贡献。在吴淞工业区。