您当前的位置 :济宁资讯网 > 房产 > 国家林业局确定了六种战略干果品种

国家林业局确定了六种战略干果品种



中国花卉新闻:近日,在新疆阿克苏举行的国家森林果业发展大会上透露,在“十二五”期间,国家林业局将重点关注油茶,核桃,板栗六大战略方面,大枣,柿子和杏。干果业。

国家林业局将中国的经济林类型划分为三个层次:国家战略,区域优势和地方特色经济林。除了关注六种战略性干果树外,国家林业局还将重点关注苹果,柑橘,梨,桃子和其他森林水果的生产。地方政府应重点关注区域优势和地方经济林。

据了解,截至2010年底,全国经济林种植面积3200万公顷,各种经济林产品总产量1.38亿吨,产值5158亿元,占58%。初级林业产值,占林业总产值的22.6%。

据国家林业局有关部门负责人介绍,中国经济林业的发展将集中在以下工作上:

首先,我们必须做好规划;第二,我们必须加强政策支持;第三,要注意良好的苗木和苗木,保证造林质量;第四,要加强技术培训,提高员工素质;五是要搞好经济发展,发展经济林业。