您当前的位置 :济宁资讯网 > 房产 > 姐妹们正在吃鱼,鱼骨被卡在左喉咙里。

姐妹们正在吃鱼,鱼骨被卡在左喉咙里。



6月2日上午,城南县人民医院城南分院接待了一对姐妹。令人惊讶的是,姐妹们都被鱼骨卡在喉咙的同一部分,他们吃了同样的鱼。

当天上午,宾阳县人民医院城南分院耳鼻喉科的严学鹏博士照常接待病人。一名26岁的女性患者报告说,她的左喉有刺痛感,怀疑在用餐时被鱼刺刺伤。医生立即用喉镜检查了它。发现将近两厘米长的鱼骨插入患者左侧扁桃体左侧的软组织中。鱿鱼用于去除鱼骨,并立即缓解刺痛症状。这时,陪着她的这位28岁的妹妹不好意思向医生报告她的喉咙也刺痛,她被怀疑被鱼刺刺伤,以便医生可以帮助他。

在检查了姐姐的喉咙后,医生发现咽壁也在左扁桃体下面,并且将近两厘米长的鱼骨插入软组织中。医生用一把镊子戳鱼。

据医生介绍,在十多年的临床工作中,患者已经从无数鱼骨中取出,两个人同时进食,同样的鱼,同样大小的鱼骨,以及位置喉咙也是一样的。这方面的情况非常罕见。