您当前的位置 :济宁资讯网 > 国内 > 上海公共交通信息化进程将郊区覆盖率提高50%以上

上海公共交通信息化进程将郊区覆盖率提高50%以上



最近,从上海市交通局举办的“第二次公交信息推介会”上了解到,上海将继续推进2008年公交信息管理系统的建设。全年安装和使用的车辆总数将超过10,000辆车。内环区域内的车辆基本覆盖,郊区县的覆盖率超过50%。同时,逐步实现公交客流量和能耗数据的收集,建设行业监管和灾难恢复系统,进一步完善公交枢纽。站信息联网工作。

根据《上海市2007-2009年优先发展城市公共交通三年行动计划》的目标,到2009年,全市所有公共汽车都将配备智能设备,基本实现智能调度,及时收集运营信息和动态信息服务。截至2007年底,上海已使用车载智能系统安装了7378辆公交车,其中5,887辆由公交集团完成,覆盖率达75%,强生完成834辆,覆盖率达到834辆。 90%。今年,使用车载智能系统在上海安装的公交车总数将超过10,000辆,内环区车辆的覆盖范围将基本覆盖。远郊县的覆盖率将超过50%。金山,青浦,奉贤,浦东,嘉定,闵行,南汇等地区今年共安装和安装了5100辆新车,覆盖率达60%以上,基本完成了公交信息化。

在公共交通车辆智能系统的普及基础上,今年上海将逐步实现客流量和油耗数据的实时采集,同时建立行业监管信息平台,实现集中调度。公交车通过调度监控系统确保公交线路。运行条件和服务水平处于有效控制状态,减少了公交车超速,下蹲和不遵守规定路线等操作违规行为。同时,完成公交电子经营许可证制度的功能开发和公交车,崇明南门,红梅路,港城路,松江客运,富锦路,长江南的电子识别和应用示范。江阴北路,共和新路,江岳路,长中路等10个公交枢纽已实现信息联网。

通过公交信息管理系统的不断完善,提高公交运营的调度效率和监管水平,为市民出行提供实用可靠的信息服务,建立城市公交运营信息发布系统和公民查询服务系统。世博会。奠定基础。