您当前的位置 :济宁资讯网 > 国内 > 洪山区法律教育进入吴达课堂

洪山区法律教育进入吴达课堂



本网站(记者黄欣)12月3日上午,洪山区团委和检察院举办了12355法律教育进入我校课堂活动,并成立了大学生法律援助教学工作室——秦羽工作室。

学校党委副书记,副校长王传忠,湖北省人民检察院预防部主任周毅,武汉市人民检察院政治部副主任陆军,王高辉,洪山区委常委,洪山区人民检察院宣传部长出席会议时,我校180多名学生参加了讨论,讨论了当代学生犯罪问题。

王传忠认为,这项活动可以对防止大学生犯罪,提高大学生法律意识,提高大学生素质起到积极作用。

王高辉明确指出,“秦羽工作室”将为防止大学生犯罪提供一个立场和平台。

张继生强调,在加强法律知识的同时,大学生必须提高自己的思维能力。

王传忠,王高辉,张继生共同揭开了秦羽工作室的面纱。该工作室旨在为大学生提供心理支持和心理咨询,并提供法律支持和帮助。据了解,它将在洪山区各高校广泛实施,形成了大学生青少年心理咨询和法律权益保护的主阵地。

揭幕仪式结束后,洪山区人民检察院检察官秦羽以《珍爱青春,远离犯罪》的名称和生动的案例作了精彩的报道。她谈到了近年来洪山区大学生犯罪现状,大学生犯罪的特点和成因,并针对上述问题提出了相应的预防措施和意见。

据了解,此次活动是洪山区人民检察院实施湖北省人民检察院“三防”工作(预防犯罪,预防职务犯罪,预防诉讼)的重要措施之一,以建立检察机关,防止犯罪和犯罪为目的。洪山区大学生协会成立后,大模式也是防止大学生犯罪的重要行为。

(摄影:黄欣编辑:肖山)