您当前的位置 :济宁资讯网 > 国内 > 开展苗圃和网络安全课程的国家反破和非竞选活动

开展苗圃和网络安全课程的国家反破和非竞选活动



新华网北京1月11日电(记者王建宁)记者今天从全国“扫黄”办公室了解到,为儿童创造良好的网络环境,引导儿童安全上网,健康上网。近日,国家“反分析办公室”在部署地方推广网上“保护”行动,加强寒假期间的网络环境,清理网络有害信息,创新措施,发布和推广“保护苗木·网络安全课程”系列课件,为儿童和家长普及网络安全知识,提高安全意识和网络素养。

全国消除反侵犯办公室负责同志,推广“护理幼儿园和网络安全课程”系列课件,除了在中国下载和下载下载外,还有腾讯视频,优酷,土豆网,爱奇艺术等视频网站发布。该课件由国家“扫地黄”和腾讯办公室共同设计,并在4个月内开发完成。该课件包含5集视频,采用新形式的动画制作。每集约3分钟。主题是“保护个人隐私”,“远离不良信息”,“防止网络欺诈”,“拒绝网络欺凌”,“抵制盗版出版物”,内容接近网络安全热点问题,生动轻松了解,适合广大未成年人观看和学习,也适合小学教师使用网络安全课程。

据介绍,在课件开发过程中,安全班设计团队走进了一些小学,教师,学生,家长进行讨论,了解青少年触摸网行为的特点,并运用网络习惯,邀请心理学家专门从事青年网络研究提供指导反复完善课程内容,从100多个涉及未成年人的案例中选择最合适的案例申请说明。一些专家评论说,该课程整合了讲故事,思考和主动分享,并融入了儿童和青少年的网络习惯和心理教育特征。这是中国儿童网络安全教育的创新和有益尝试。值得推广。

此前,在“护理幼儿园2017”的特别活动中,“网络安全进入课堂”活动全年教育了15个省(自治区,直辖市)20所中小学的1万名学生。社会反应很好。