您当前的位置 :济宁资讯网 > 国内 > 两个石化企业被选为市级安全文化建设示范企业

两个石化企业被选为市级安全文化建设示范企业



镇海新闻网(记者张朝亮通讯员王能杰)近日,通过企业申请和专家评审,2017年公布了宁波市安全文化建设示范企业名单,选定了24家企业。宁波石化经济开发区公司宁波豪德化工有限公司和宁波天宝五金有限公司就是其中之一。

安全生产是石化行业紧跟高品质发展的根本要求。它将坚定不移地走绿色石化和生态园区的发展道路,创造竞争激烈的世界级绿色石化基地的重要组成部分。安全文化示范企业的建设旨在培育,建立和宣传一批先进的企业安全文化建设模式,进一步实现企业安全文化的规范,有序,健康发展,促进企业安全生产管理的规范化,制度化。 。并科学,促进企业安全生产主体的责任到位。

通过建立各级安全文化示范企业,石化领域注重引导全体员工树立正确的安全价值观,树立坚持安全价值标准和信念的共识,使之成为重要思想和观念。安全开发真正在企业生产中实施。管理和建设的每个环节都是有意识地不安全,不产生,并实现安全与发展的有机统一。

截至目前,石化区拥有镇阳化工,金海德奇,宁波巨化,乐进裕兴,联德,大安等6个省级安全文化建设示范企业,九峰热电等8个市级安全文化建设示范点。 。企业。