您当前的位置 :济宁资讯网 > 健康 > 康耐视的视觉技术让巧克力爱好者感到高兴 - 传感器机器视觉康耐视 - 工业新闻

康耐视的视觉技术让巧克力爱好者感到高兴 - 传感器机器视觉康耐视 - 工业新闻



康耐视的视觉技术满足了巧克力爱好者的需求

2007/9/5 11: 27: 38

资料来源:康耐视中国

如果您有责任向其粉丝销售流行的巧克力产品,您必须确保每个人都满意。如果这是一款名为Mannerschnitte或Neapolitaner的百年巧克力薄饼,那么这种责任感就更强了。只有质量上乘,质量一致的产品才能确保成功的营销。得益于康耐视的In-Sight 5400视觉传感器,Manner能够确保所有Mannerschnitt晶圆首先经过全面测试并运往工厂进行销售。

Neapolitaner晶圆以每分钟约270个包的速度通过检测站,这是对大量特征的非常精确的测试。

世界上最大的烤箱

世界上最大的烤箱位于林茨附近的Perg,年产8,000吨扁平薄饼和饼干。大量产品由100名员工处理,确保产品单独包装并放入纸箱中。卫生问题在食品工业中很重要,因此产品必须正确包装并完全密封。

要求消费者

巧克力消费者对产品的要求很高。如果包装影响饺子的原始味道,公司可能会失去消费者。投诉可能会导致一系列后果,例如经济补偿和声誉不佳。消费者购买的产品必须100%有缺陷。这不仅适用于公司自有品牌产品,也适用于为其他大客户生产的产品,因为这是市场的重要组成部分。如何实现100%完美无瑕?

该公司需要一种新的解决方案来满足不断增长的质量要求,并决定使用视觉系统作为解决方案,但很明显,视觉系统必须能够应对挑战并满足以下要求:

所有包装均以高达400包/分钟的生产速度稳定地进行测试。

灵活适应不同的产品类型。

易于操作和编程。

目标是使用新的检测站使整个生产过程更加顺畅。

需要同时测试许多不同的功能,并且需要以简单的方式训练系统:

25种不同的包装颜色。

包装上印有100种不同语言的文字。

检查标签位置。

确保包装没有凹痕或瑕疵

验证图像和文本的正确性。

在最快的时间内集成解决方案

康耐视的系统集成合作伙伴林茨的Schmachtl GmbH对Perg工厂进行了可行性研究,Manner对结果表示满意。该解决方案使用康耐视的In-Sight?5400视觉传感器来简化检测站的设计,因此Manner自己的工程/维护团队能够完成机械设置和安装。检查站检测以下项目:标签是否与包装的左右边缘等距离放置,包装是否凹陷或模糊,包装上的图片和文字等等。

Manner于2006年4月底订购了该系统,整个质量控制站于5月底安装完毕。为了从一开始就确保操作员和生产过程的效率,林茨的Schmachtl GmbH已经为各种不同的包装实施了定制的可视化任务编程。不同部件的特性的变化程度意味着操作者容易控制检查站是重要的。产品定位在各种方向和位置

凭借高性能的In-Sight 5400视觉传感器和功能强大的PatMaxTM视觉软件,可以以同步和快速的方式检测到许多不同的功能。 Patmax在此应用环境中体现的重要优势使Mannerschnitt晶圆无需固定在传送带上的特殊位置即可通过检测站。视觉系统同时检测外部供应商的产品包装,因此公司消除了产品的回报。

12“窗”确保完美检测

为了充分利用In-Sight 5400强大的处理能力来实现公司所追求的高生产率,Schmachtl将整个包装图像区域划分为12个独立的PatMax窗口,以更快,更灵活的方式检测包装特性。有效的方式。组合这些功能后,您可以看到产品是否完美无瑕。例如,有两个窗口专用于确定包是否居中。另一个区域用于模式匹配,例如确定是否存在蝎子图像并检测包装边缘中是否存在凹痕和裂缝。

包装可以快速通过检测站而不固定在传送带上

将生产力提高5%,不再受到投诉

由于视觉系统易于使用和操作,Manner员工可以轻松地在整个包装机器中训练视觉系统中的各种功能。这允许员工对所有类型的错误做出快速反应。例如,如果产品包装有凹陷,则可能导致生产线堵塞,从而导致不必要的额外产品拒收。这种现象一直保持在最低限度,公司能够确保包装密封,外观完美无瑕。这种改进最明显的效果是公司不再收到任何投诉,从而节省了找到问题根本原因的成本。由于管道的中断率保持在最低水平,因此生产率提高了近5%。

Perg工厂经理Reinhard Gassner说:“如果传送带速度是每分钟270包,那么几秒钟的生产错误就意味着要删除几十个包装。这不仅是成本问题,而且对生产过程也有负面影响。现在这个问题已经解决了。“左:Josef Manner