您当前的位置 :济宁资讯网 > 教育 > 烟台的职位被指定为国立中等教育改革和发展示范学校

烟台的职位被指定为国立中等教育改革和发展示范学校



胶东在线11月18日(记者张亮)近日,教育部办公厅,人力资源和社会保障部办公厅,财政部办公厅公布了第二批项目验证全国中等职业教育改革与发展示范学校建设规划。因此,烟台市第一所职业中学被列入通过验收测试的341所项目学校名单,并被正式确定为“全国中等职业教育改革与发展示范学校”。

2012年7月,烟台市第一所职业中学“全国中等职业教育改革与发展示范学校项目建设”正式启动。三年来,学校按照加快现代职业教育体系建设的要求,创新了办学机制和内部管理体制,努力构建职业教育品牌。在人才培养模式,品牌专业建设,教师团队培训,生产教育一体化,校企合作,服装。职业教育集团建设的探索与创新。重点打造时装设计,学前教育,会计,机电,计算机,旅游管理,动漫游戏等专业,并在各类学生专业技能竞赛中取得优异成绩。学校办学实力和办学声誉得到了各界的充分肯定和高度评价,充分展现,辐射和引领了全省乃至国内职业教育的作用。

学校积极响应国家号召,加大对西部弱势学校的援助力度,开展青海,宁夏等西部学校的定向培训。截至目前,已有700多名西方学生接受过学前教育,服装,机电和计算机课程。大力推进学校和地区优质资源共享,实现示范建设。新华网,中国日报和青海电视台专门报道了来自西方学校的刘爱萍和段毅等学生的事迹。

未来,烟台市第一职业中学将继续贯彻落实国家和省级职业教育发展规划精神,不断完善和拓展建设成果,培养高素质的专业技能,为烟台经济发展做出贡献。山东省乃至全国。 。