您当前的位置 :济宁资讯网 > 旅游 > 建筑节能系列标准介绍2007年节能情况有所改善

建筑节能系列标准介绍2007年节能情况有所改善



国家环境保护总局环境发展中心组织了科研院所,生产企业,行业协会,标准化管理和质检机构的专家,编制了中国环境标志产品《陶瓷砖》和《卫生陶瓷》标准。有19家建筑卫生陶瓷企业。参加了标准验证试点工作,18家企业获得了首批中国环境标志产品认证。

中国环境标志产品瓷砖和卫生陶瓷的常用指标要求放射性,产品中铅和镉的溶解量,以及生产过程中产生的工业废物的可回收利用率。此外,还需要陶瓷砖的摩擦系数,并且对于卫生陶瓷,还需要厕所中使用的水量。

涂料公司将“展示自己的优势”

2006年,涂料行业发生了许多重大事件。可以说,这是涂料的“灾难年”:上游原料大幅上涨,下游经销商拼命抵制,技术遇到环保订单,生产遇到安全订单,油性涂料更多地区遭遇从“无漆板”的影响。今年许多地区连续阴雨天气或严重干旱天气。油漆的情况是名副其实的“更糟糕”。

在2006年涂料行业市场激烈竞争的大潮中,许多企业为生存和发展做出了很多努力。其中,“影响”是“饮用油漆”和用油漆烹饪。环保似乎已成为涂料行业。 2006年,唯一的“救命稻草”,所有涂料公司都在努力抓住这种“救命稻草”,使新型节能环保产品如雨后春笋般涌现,涂料行业加快了洗牌速度。

现在涂料行业已经进入洗牌后的整理期。从工业的角度来看,涂料行业拥有无限商机,从石油到水,从丙烯酸到碳氟化合物,从平面涂料到纹理涂料,市场越来越细分;从强者来看,弱者越弱,“马太效应”的影响越明显,涂料的整体竞争对手越来越少,品牌的集中度也越来越高。

节能涂料是巨大的

市场潜力仍有待发现

中国是世界上最大的涂料潜在市场和最具活力的开发区。中国的建筑能耗约占社会总能耗的27%。建筑能源应用效率仅为发达国家的三分之一,潜力巨大。因此,国家先后出台了支持节能涂料行业的政策。据建设部统计,中国现有400亿平方米的现有建筑,超过130亿平方米的近三分之一需要进行节能改造,计算在每平方米200元左右,约2.6万亿元,其中成本约2.6万亿元。它将为节能环保涂料市场带来巨大商机。中国是世界上最大,最具活力的涂料产业区。国民经济继续以两位数增长,建筑业继续增长,住房业蓬勃发展,汽车工业正在扩大。对装饰涂料的需求也在增加。 。数据显示,中国装饰涂料的人均消费量约为1升,而欧洲国家和美国的人均消费量约为10升。这一差距清楚地反映了中国涂料市场巨大的潜在空间。

随着建筑节能标准的引入,低能耗,保温性能好的新型墙体材料的开发已成为主流趋势。为了推广节能建筑,建设部将从今年起全面实施节能建筑认证体系。巨大的建筑节能市场将带动建筑涂料行业进行新的洗牌。低于500万元的涂料企业年销售额或产值将被关闭或转换。建筑涂料将低于500t/a,工业涂料将低于100t/a,以及特殊涂料。 60t/a以下的涂装公司不得开工。在政策指导和市场竞争之后,中国数以万计的涂料公司最终将减少到约5,000家。