您当前的位置 :济宁资讯网 > 旅游 > 钱江市人大检查“野生动植物保护法”的实施情况

钱江市人大检查“野生动植物保护法”的实施情况



钱江新闻网(记者梁源)16日,市人大常委会主任刘明刚,郑家荣,赵良东,李金平,关成林,徐正清,秘书长孙世清及相关部门负责人实施潜江市《中华人民共和国野生动物保护法》[以下简称《野生动物保护法》)进行执法检查。副市长刘兵陪同检查。

刘明刚一行先后视察了返回湾湖风景区,白鹭湖黑斑蛙养殖基地等,并听取了负责人关于实施“野生动植物保护法”的报告。

刘明刚要求加强《野生动物保护法》的宣传,改进和精心组织人民对保护野生动物的思想认识,实现学校,社区,餐饮,市场的《野生动物保护法》;强度,特别是保护候鸟等野生动物栖息地,增加项目应用和建设工作,并监督关键场所,地点和区域。各有关部门要严格执法,严肃查处非法狩猎,收购,经??营,销售野生动物,落实管理和保护责任,加强巡查力度。

刘兵说,市政府及其有关部门将认真落实《野生动物保护法》,高度重视这项工作,采取有效措施,使野生动物保护工作真正有效。