您当前的位置 :济宁资讯网 > 旅游 > 纸“树”成本几何?移交大学的霸权

纸“树”成本几何?移交大学的霸权



要成为“学者”,论文是必不可少的。但你有没有想过如果一个本科生的毕业论文总共约50页并在70克/平方米的A4纸上打印,那么与单面打印相比,所有本科生都会使用双面打印来减少裁剪数量。树?在植树节之际,上海交通大学官方微信今天(10日)以学习暴政的形式发布了《一张纸的“树”成本》,揭示了制作书籍所需的树木成本,并将旧书周期发送到学生们。 ,双面印刷环保举措。

新民晚报新民网记者看到,在本期“校长”中,假设一只十年的桉树可以生产150公斤纸浆,如果交通大学有15,000名本科生,他们将购买和学习。两本高等数学书籍,重约250克,一棵树可以制作多少本书?制作所有书籍需要多少棵桉树?经过计算,答案是:一棵树可以制作600本书,共有3万本书需要减少50棵树。

那么,如果一套两个课程总共被回收四次,那么与每个购买一本新书的学生相比,可以减少多少棵树?结论是150棵树,可占据近2英亩的土地。

进一步考虑,如果本科毕业论文总共约50页,用70克/平方米的A4纸打印,那么所有本科学生都会使用双面打印来减少单面打印时减少的树木数量吗?结果令人震惊。如果所有学生都使用单面打印,一篇毕业论文只能消耗一棵树。如果使用双面打印,则可以节省大约11棵树。

在长篇图片的最后,我还为交通大学的学生留下了一个小问题:西区宿舍有多少棵树?此举不仅是为了让学生了解挽救纸张的重要性,也是为了促使每个人在早春出门散步,享受自然风光,感受绿色植物带来的舒适和愉悦。

上海交通大学传媒与设计学院规划师王婷告诉记者,《一张纸的“树”成本》以长地图的形式向学生宣传环保意识,希望实现教与学的目标,以及安静。为了把环保诉求付诸实践,“长图不会堆积一些大而空的讲道,而是对交通学生的实际情况提出两点可行的建议.——回收旧书和双面印刷,希望让学生通过改变一些小习惯,我们可以达到保护森林和保护环境的目的。“资料来源:新民网2015.03.11

媒体链接

纸“树”成本几何?移交大学的霸权

作者:

李昕