您当前的位置 :济宁资讯网 > 汽车 > 该市积极响应水质稳定而不会出现水花

该市积极响应水质稳定而不会出现水花



在过去的几天里,该省已由省政府和省环保局统一部署。东京河沿岸的四个监测点每天中午按时采样和监测,每两天向省环境监测中心报告一次藻类监测。水样,密切关注我市东井河流域水质,积极配合省环保部门对东京河仙桃段“水花”段进行调查处理。

1月29日,仙桃市国和镇东井河段水体发生不明污染,个别乡镇难以取水。为了找到污染原因,防止流域污染事件的发生,省环保局向东京河沿岸的县市发出通知。在收到省环保局的指示后,该市迅速启动了应急措施。市环保局在特殊班级放弃了春节假期,并与省环保局调查组一起检查了沿途的水质状况,并于次日凌晨2点进行了总采样。并在农场口,渔阳幸福门和汉江泽口取水口进行了现场检查。

1月30日上午,市政府再次组织市环保局环境监测和监测人员陪同省环保局调查组对东莞河,天关河相关流域进行调查。 ,兴隆河,中沙河,一般运河和长湖。并组织了一个特殊阶级的士兵分为六条道路,在汉江泽口取水口,汉江兴隆河入口,长湖六岭泵站,渔阳幸福门,朱家台,总口自来水取水口,天关河入东京河口同时,我们将联系市水利部门和水文站了解水文情况。调查结果表明,我市没有工业污染源,对东京河水质造成污染。东江河潜江段水质稳定。

1月30日晚上9点,经省环境监测部门对水样进行监测分析,东京河仙桃段污染是由硅藻增殖引起的,确定有“水”。在取样水域开花。没有关于藻类的有毒报告。

1月31日,根据省政府的指示,有关部门增加了长湖的排放量,并通过实施换水和更换水体,使该地区的“水华”现象减弱。水质正在逐步改善。 (钱江日报记者潘建军通讯员李明朱国宁)