您当前的位置 :济宁资讯网 > 汽车 > 保姆的高薪很难找到宝藏。今年夏天的本土市场供不应求。

保姆的高薪很难找到宝藏。今年夏天的本土市场供不应求。



首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

在线法律援助

保姆成为“宝”。今年夏天国内市场供不应求。

2010-8-9 21: 26: 39点击: []镇海新闻网

自夏季以来,来自四方社区的苏女士无需支付保姆费用。她甚至经营过三四家家政公司。她还向亲朋好友寻求帮助。整整一个月后,保姆仍然找不到它。苏女士无助地说,找一个合适的保姆比找一个好孩子更容易。记者从我区一些国内服务公司了解到,近期高温,保姆的月薪与前几个月相比略有增加,但仍然供不应求。

招宝山街道社区组织服务中心负责人告诉记者,随着生活节奏的加快和工作场所竞争的加剧,照顾家庭的人们的时间和精力都在下降,而且对保姆的需求也在增加。国内市场逐年增加。今年夏天,我们区的家政经济市场的保姆特别紧张。在最近一段时间里,每天有四五个客户来到服务中心。除了寻找时间外,许多有小孩和空巢老人的家庭都要求整整一天一夜。服务保姆。

社区组织服务中心的登记名单显示,自7月以来,已有20多个城市家庭被要求雇用全日保姆。月薪一般在1500到1800元之间,有的甚至达到每月2000元。还是找不到合适的保姆。业内人士介绍,夏季保姆行业从业者已成为一种做法。一方面,由于农村繁忙,许多保姆回到夏天参加夏季收获;另一方面,在夏天,保姆的工作量增加,再加上适应高温生活的困难,他们选择回国。选择范围相对狭窄,许多雇主要求保姆有足够的经验和年龄,最好了解宁波方言,这使得找保姆更加困难。

来自湖南的45岁的吴女士目前正在香港新村的一个村子里照顾孩子(仅在白天),月薪1400元,比年初增加100元,但是吴承认在夏天做这项工作有点困难。 。 “在炎热的天气里,家里有更多的衣服,烹饪和烹饪更多的汗水,工作量增加,”吴女士说。 “夏天有孩子,我害怕中暑和长蝎子。我很冷,怕冷腹泻。很累。”吴女士的村民金女士是一名小时工。今年夏天她很忙。她说天气很热。虽然工作更难但收入增加,但我累了。工作繁忙时,金女士每天可以拿到两三个工作,每次工作四五个小时,每小时15元,一个月可以赚2500多元。

作者:编辑见习记者张进:骆驼

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻