您当前的位置 :济宁资讯网 > 汽车 > 北京抗寒玫瑰品种及栽培技术

北京抗寒玫瑰品种及栽培技术



玫瑰是中国许多城市的一朵鲜花。它在人们中很受欢迎。栽培种类繁多,花期长,品种丰富,色泽丰富。它广泛用于城市公共景观建设和私人庭院。

然而,在中国北方城市,由于冬季长冷,有必要注意冬季寒冷和冬季的问题。一年一度的防寒工作大大提高了抗寒性好的玫瑰,育种,驯化和驯化耐寒品种的栽培和养护成本。华北地区绿化玫瑰具有重要意义。中国农业大学的玫瑰育种队已经制定了抗病,抗寒和香气的育种目标,并成功选择了新的抗寒品种'火焰山','醉红脸','蝴蝶泉'等,用于北京延庆。相对寒冷和高海拔地区顺利度过冬季,无需采取防寒措施。

耐寒玫瑰品种

简介'火焰山'是一种灌木玫瑰。叶子半光泽,刺中等密度;分支机构很长,增长潜力很大。 2年的植物高度可达1米;花呈暗红色,花色鲜艳,花簇大,花簇开放,花枝平均开花100个。上面平均花径7.2厘米,花瓣30个。属于双瓣花的类型。最初的开花时间是5月下旬。耐寒性很强。在北京平原,没有画冬天,海拔寒冷,气候寒冷。在凉爽地区种植时,开花期比平原地区晚10天左右。它可以在没有冷保护的情况下冬天。它对病虫害具有一定的抵抗力,并且对广泛的管理具有抵抗力。它应种植在偏远的角落或管理困难的地方,如山区和半山区的绿化。或者沿着墙壁制作长栅栏,独立的花屏等,用于绿化和美化城市街区,庭院,花坛和自然景点。 2016年,该品种获得了世界洲际会议新品种的金奖。

'Drunken Red'是一种混合玫瑰。该植物直立,具有强大的生长潜力。 2年的植物高度为120厘米。叶子是椭圆形的,叶子是有光泽的。鲜花是鲜艳的粉红色。开花枝条的平均花数为9,花朵很大。平均花直径为16厘米,花瓣数约为90,圆盘状花形具有强烈的香气,单花期约为10天。在北京,自然开花期为5月下旬至11月,连续开花性状良好,具有一定的抗黑斑病性。品种色彩鲜艳,花朵造型美观,可用于形成庭院的主场景或衬砌。 2016年,它赢得了世界洲际会议新品种的金奖。'蝴蝶泉'是芽花藤的玫瑰。树枝是弯曲的,叶子的表面很坚固。植物生长直立,生长旺盛。这棵有2年历史的植物的株高为150厘米。如果修剪得当,可以长达3年。高度为8厘米,平均花径为8厘米,平均花瓣为14个。它属于半双花瓣类型。花瓣的颜色随光线而变化。花蕾呈黄色,开孔过程逐渐变为橙色。开幕后,它是红色。随着花朵的老化,它变成淡粉色。在潮湿和潮湿的气候中,颜色特别明亮和多彩。远处的景色就像挂在树枝上的五颜六色的蝴蝶。该集团的成绩非常好。第一个开花时间是5月中下旬,四季都很好。该品种可用于花园应用,具有各种坡道和攀爬风格,形成令人愉悦的门廊景观;它也可以修剪和修剪,装饰在建筑物周围或开放的庭院,并在2016年赢得了世界。中国玫瑰洲际会议是新品种的金牌。

目前,抗寒系列玫瑰品种已在中国农业大学校园,河北镇玫瑰谷,房山区和大兴区龙河公园建立了园林应用示范点,并在延庆建立了育苗中心。开展大规模生产。目前,园内植物已扩大到10万株。计划在两年内培育多达30万家工厂,加大推广力度,将资源优势转化为产品优势。

露地栽培和养护技术

种植土壤种植玫瑰花的土壤最好含有有机质,肥沃,疏松,酸性,排水良好,以保持土壤中适当的空气和水分,以满足根系生长的需要。

在早春将水管理注入淡水中,土壤湿润前缘达到30厘米至50厘米。春季和秋季是玫瑰季节的旺季。在此期间,供水应该足够。采用干湿交替灌溉方式,采用滴灌或灌溉,避免喷灌。在夏季高温干燥期,灌溉次数增加。在雨季,根据降雨补充灌溉,当降雨量大时,注意排水。在开花期间增加灌溉次数以保持土壤湿润;种植玫瑰之前,为了控制植物的生长,应暂停浇水,修剪后适当增加浇水量;灌溉是在每次施肥后进行的。在冬季之前进行全冬灌溉,土壤湿润前缘达到50厘米。

营养管理有机肥和无机肥结合使用,根据植物生长潜力,不同生长阶段和不同土壤施用不同的肥料。在苗前从萌芽前到萌发初期,施用氮,磷,钾比例为5誜4誜6的配方肥,适当增加有机肥的比例。从春末到夏初,开花后,结合修剪,及时施肥,氮,磷,钾的比例为5誜4誜6,并增加无机肥的比例。在夏季高温期,每次修剪后应及时施用氮,磷,钾比例为2誜2誜3的配方肥,少量或不施用有机肥。适当增加有机肥下降后的比例,施用氮,磷,钾作为配方肥料1誜1誜2。在秋末期,结合冬季灌溉,施用氮,磷,钾比例为1誜1誜2的肥料,适当增加有机肥的比例。根据年内玫瑰的生长和开花习性,修剪管理通常分为冬季开花习性和夏季生长期修剪。

玫瑰的冬季修剪应该在玫瑰的生长和玫瑰的休眠之后进行。通常,应该进行修剪。切割次数和枝条长度应根据当年新芽的厚度确定。树枝较粗,树枝较短。一些。在越冬之前,应移除植物和地面上的所有枯叶,并将修剪过的树枝一起烧掉。修剪时,应清洁切割工具,修剪口应平整,避免细菌。修剪工作完成后,应立即喷洒杀菌剂进行密封,以确保玫瑰中的植物在冬季不受细菌的影响。

在生长期间,适度修剪和轻微修剪相结合,以去除芽,芽,切花,切根和薄枝,并保留基芽。开花后第一次开花上升,切断开花枝的上部,留下3~4个芽,切断横枝,平行枝,薄枝等;第二次开花后,在第一枝上切下较细的2级枝(即侧枝),同时切掉厚第2枝残枝花的上部,保留2~3个全芽。当植物不再多次出芽时,培育基芽,并且在修剪时切花芽与枝条的生长方向一致。每次开花后开花上升,切下2~3片叶或仅在残花下部切花,留下几个芽,并切断平行枝,细枝,病枝等。

病虫害的防治坚持防治原则,强调早期治疗,治疗和治疗的原则。应对病株进行勤勉检查,早期发现,对症下药,严格隔离措施,防止病虫害迅速蔓延。加强绿地管理,保持通风轻盈,及时清除病畜,乱扔杂草,合理施肥。保护和利用天敌或使用有益微生物,农业抗生素,昆虫激素和性信息素等,使用幼苗热处理,土壤热处理,机械屏障,光诱捕,色板捕获等,并优先使用生物,生物和植物来源农药,加强对病虫害的监测,确定最佳的预防期,并以标准化的方式安全使用农药。

'蝴蝶泉'景观效果

'火焰山'

'醉美女'

中国大规模生产现场崛起

(作者单位是北京优悦农业科技有限公司)