您当前的位置 :济宁资讯网 > 时政 > 以绿色为主导的农村振兴

以绿色为主导的农村振兴



如近年来,如皋市坚持“适应当地,突出重点,抓点,强化辐射,连续发展”的战略,采取“沿途推进”和“带走廊”的发展和深化,实现串联线形成和集聚在电影中,城市形成了“一区六块”的明显产业格局,进一步刺激了花木业的发展。全市共生产花木1300多个品种,已建成花木特色乡镇500多亩,花木专业村15个,形成年产3.5亿株绿苗,300万盆盆景,400万盆鲜花,250万平方米。每年生产草坪草和1500万枝鲜切花,华木盆景年营业额超过200亿元。拥有30多家国家园林绿化资质企业,其中一级企业1家,二级企业8家,苗木合作社55家。形成了以盆景为核心,以花卉苗木为基础,以园林建设为支撑的整体产业链。花木盆景的规模,综合效益和发展水平不断提高。花卉和盆景产业的快速发展有效地提高了农业效率,增加了农民的收入。全市花木基地平均产量3万元,花卉基地平均产量8万元,盆景基地平均产量12万元。由于鲜花和鲜花丰富,许多村庄(社区)繁荣昌盛。坚持花卉盆景产业发展与美丽乡村建设的有机结合,促进新型城镇化,农业现代化和旅游生态化。城乡景观令人欣慰。全市森林覆盖率25.2%,城市绿地率40.3%,环境空气质量优良。比例为91.2%,城乡面貌有所改善。