您当前的位置 :济宁资讯网 > 数码 > 一个特殊的文件有很多不同的感受——档案馆积极推动协作教育

一个特殊的文件有很多不同的感受——档案馆积极推动协作教育



在2018年毕业生离开学校之际,恰逢“6.9”国际档案日,档案精心策划,党委宣传部共同组织了“记忆与见证芳华印章”,写信给下十届年份。 。

“存储记忆,见证芳华”,写信给未来十年

6月8日下午3点,来自各大学的100名高年级学生来到时代邮局(档案馆),他们对母校的依恋和不情愿,以及他们对未来的希望和期望。十年后的一封信。学校党委副书记,史东海,副校长王志茂等学校领导和宣传部门,学生工作部(办公室)等部门负责人参观了活动现场,指导工作。

学校党委副书记史东海,副校长王志茂等学校领导和其他部门负责人亲自参加了活动

给现在一个承诺,留下未来的记忆,每个字母都是一个特殊的“档案”,印有档案档案的信件和信封,精美的制作凭证和档案盒,全部透露出强烈的味道大学。把梦想变为现实,让现实成为梦想,每一封信都是一种特殊的“情感”。它发生在母校的一点一滴,让年轻人变得更加丰富多彩,线条之间的生活规划将激发学生的兴趣。在未来的日子里,将会有一个“追求卓越”的动人片段,学生将会促进澄清他们旅程的方向和发展目标。

浓墨会写一个特殊的“文件”

构建“三个完整”的教育工作模式,是系统贯彻“立树”基本任务,全面提高思想政治工作质量和水平的必然要求。档案馆深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全国高校思想政治工作精神,遵循学校党委的安排,积极推进合作教育的工作。在此次活动中,档案馆坚持“以人为本,以人为本”的图书馆培训,积极推进合作教育的创新实践,进一步丰富了我校大学生思想政治教育的载体和内容。

文:康素芬郭倩茜摄:尹海清主编:曹艳杰