您当前的位置 :济宁资讯网 > 娱乐 > 惊喜“专业克农业废弃物”设备的又一重大突破

惊喜“专业克农业废弃物”设备的又一重大突破



[中国农业机械网科技创新]近日,第二届“蔬菜秸秆肥料利用技术的树苗与观察”和山东省农业科学院科技开放周在山东省寿光市成功举办。来自农牧废物利用行业主管部门,中国农业科学院,山东省农业科学院,山东农机研究所等单位,服务机构和农机企业代表130余人参加了这次活动。

在研讨会上,专家们介绍了农牧业化肥利用技术的技术和模式,秸秆的“三合一”再利用,生态农业解决方案,有机肥的应用以及回收利用的技术和设备,和农业废物回收的典型做法。内容已发表主题演讲。会议期间,“寿光蔬菜秸秆肥料利用技术示范基地”揭牌仪式在中国农业科学院 - 山东省农业科学院举行。

随后,在“寿光蔬菜秸秆肥料示范基地”(山东泰昌生物科技有限公司)举办的活动观察会上,山东农业蔬菜秸秆肥料利用智能设备关键技术研究创新团队机械研究所展示了新开发的蔬菜秸秆受精并在一条完整的生产线上使用。参展商展示了秸秆粉碎和有机肥施用等先进工具,并进行了技术交流。

山东泰昌生物科技有限公司采用山东省农业机械研究院创新团队的设计方案,整池深池好氧发酵生产技术和设备,原料堆场建设,秸秆预处理破碎车间,搅拌车间,发酵车间,陈华车间,自动化生产车间,成品仓库,微生物扩建车间,实验室和综合办公楼等,配有当地温室番茄和其他蔬菜秸秆及周边中小型牛,猪,家禽和其他农场为主要原料。槽式深池好氧生物发酵实现了畜禽粪便和秸秆的资源化利用,生产有机肥。占地面积160亩,总投资9000多万元。可回收再利用15万吨畜禽粪便,30万吨蔬菜秸秆,每年可生产10万吨优质生物有机肥。使用牲畜粪便和蔬菜秸秆生产生物有机肥料的基地。

山东农业机械研究所蔬菜秸秆肥料利用智能设备关键技术研究创新团队以蔬菜秸秆添加畜禽粪便等废弃物无害化处理综合利用技术为研究目标,发展蔬菜秸秆废弃物环境卫生综合储存模式,秸秆破碎预处理技术,透明塑料净化技术,预混技术,发酵工艺,曝气技术,老化技术,二次筛选,塑料清洗和杂质去除技术,快速高效的发酵菌筛选实验,精密复合肥技术研究,系统智能控制技术制定了蔬菜秸秆高温好氧快速分解堆肥的生产工艺规程,突破了蔬菜秸秆废弃物肥料利用的关键技术,开发了蔬菜秸秆的土壤肥料处理。回收方式和技术为蔬菜秸秆堆肥的利用提供了新的途径和新方法,形成了一系列推广和转化技术成果。该团队创新和开发了蔬菜秸秆集中堆肥的关键设备,包括“大型高效秸秆破碎技术和设备”,“蔬菜秸秆肥料和塑料清洗技术和设备”,以及“蔬菜秸秆和畜禽粪便”。综合健美操“。发酵堆肥技术与设备“,”沟有机肥全池多罐排料技术及设备“,”有机肥二次筛选及杂质去除技术与设备“等,用于蔬菜秸秆产业化,大规模堆肥回收提供强大的机械设备支持。

蔬菜秸秆集中堆肥的关键设备,成功解决了废弃物利用的机械化,无害化和资源化处理问题,解决了农业面源污染问题,可以施肥,提高肥力,提高作物产量,还减少了肥料和农药。这对促进我国农业资源循环利用,保护农业生态环境,增加土壤有机质,保障食品安全,促进现代农业转型升级,建设高效生态农业具有重要意义。

据了解,山东农业机械研究所蔬菜秸秆肥料利用智能装备关键技术研究创新团队联合企业在山东寿光,青州等典型蔬菜种植区建立了蔬菜秸秆堆肥科技成果转化示范应用基地,可以用于加工蔬菜秸秆35万吨,畜禽粪便20万吨,生产17.5万吨蔬菜秸秆生物有机肥,实现蔬菜种植区秸秆废弃物高效循环利用,辐射带动农业和动物粪便在山东,河南,江苏等省的部分地区。化肥利用产业的发展逐步实现了蔬菜秸秆集中利用成果的广泛推广。

本次会议的主题是基于蔬菜秸秆肥料利用的技术和模式。旨在根据国家绿色设施农业发展的技术需求,进一步推动蔬菜秸秆肥料利用技术的发展和生产,学习,研究,推广和使用的结合。推进农牧业资源利用产业化,解决农牧业废弃物利用全过程机械化的共性问题。