您当前的位置 :济宁资讯网 > 娱乐 > 创新理念,完善机制,政府采购,民主面孔,商会

创新理念,完善机制,政府采购,民主面孔,商会



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

区政府采购工作民主面临商务会议召开

创新理念,完善机制

2015-9-25 6: 29: 47点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者季怀飞史俊杰)昨天上午,区政协与区监察局联合举办了民主商会政府采购会。会上,区财政局负责人详细报告了我区政府采购工作的基本情况,成果和后续步骤。

我区政府的采购工作始于1998年。2003年《政府采购法》实施后,取得了很大进展,进入了法律管理的轨道。 2013年7月至2015年8月底,共完成项目采购工作634项,营业额1718.3万元,节约165.8万元,收到良好效果。

如何妥善管理政府采购资金是政协委员关注的话题。在民主商会,参与区全国政协委员相继发言,并与区财政局和区审计局的工作人员交流了区内政府采购工作的情况。委员们在充分肯定我区政府采购成果的同时,也直截了当地指出了我区政府采购工作的不足之处,并提出了自己的意见和建议。

金小平委员建议,要提高政府采购招标文件的质量,加大对采购人员的培训,同时完善采购备案审查制度;盛淑君在调查过程中的政府采购成员往往工作复杂,时间长。建议区域采购部门要创新工作思路和方法,努力运用“互联网”思路,改善工作过程中的不足;王梦雷委员建议加强对供应商的管理监督。在会上,委员会成员还提出了建议和意见,以防止投标人“低价竞标和高价结算”,并加强招标单位的资格审查。政府采购不仅要关注程序,还要关注效率,灵活性和降低采购成本。改善空间;提高灵活性,提高采购效率,降低采购成本。

区财政局负责人感谢区政协委员关注政府采购工作,并同意调查成员所收集的问题。他们认为成员讨论的问题具有高度针对性和相关性。负责人表示,政府采购部门将高度重视政协委员提出的意见和建议,不断完善采购机制,以高度的责任和奉献精神管理纳税人的每一分钱。

编者:陈伟

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻