您当前的位置 :济宁资讯网 > 娱乐 > 习主席主持了中非合作论坛北京峰会。 3:中非关系迎来了新的历史高度

习主席主持了中非合作论坛北京峰会。 3:中非关系迎来了新的历史高度



9月4日,中非合作论坛北京峰会在完成各项议程后圆满结束。习近平主席主持了首脑会议圆桌会议的第一阶段会议,主持了“北京宣言”和“北京行动计划”,并会见了论坛的前联合主席和论坛的新联合主席。此次峰会富有成效,全面勾勒出中非合作,共赢,共同发展的宏伟蓝图。它向世界传达了一个强烈的信号,即中国和非洲齐头并进,将中非关系推向新的历史高度。

站在新的高度,中非务实合作将进一步加强。峰会提出加强战略对接和政策协调,密切联系中非“一带一路”联合建设与非盟《2063年议程》和联合国2030年可持续发展议程,为两国合作注入强大动力。双方。峰会提出了将在未来三年和未来实施的“八项主要行动”。我们将专注于现在,展望未来。我们将共同为中非绘制新的路线图,支持新时期中非合作的四大支柱和八大支柱。中非合作正朝着更高的质量方向发展。

北京峰会站在新的高度,为中非命运界提供了更加丰富的内涵和层面,开创了南南合作的新纪元。经过18年的竞争,中非合作论坛不断扩大和扩大,现在正从北京开始。责任分享,合作互利,幸福分享,文化繁荣,安全建设,和谐共生,中非团结合作的新征程开启,中非全面战略伙伴关系不断推进。 “人们的根源实际上正在砸碎,香味的气味就是光。”以北京峰会为新起点,将有超过26亿中非人民的智慧和力量走到一起,共同解决和平与发展的时代。密切的中非命运共同体,中非友谊大厦必将建设更加强大,中非友谊的未来将更加辉煌。